新浪江苏 资讯

减少乘客干扰司机 上海试点公交车驾驶室设钢化玻璃门

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

上海两辆公交车的司机有了“保护间”。

记者从上海浦东金高公共交通有限公司获悉,自3月10日起,该公司在2辆营运车辆上,完成了驾驶区防护隔离设施的试点安装工作,并在醒目位置张贴了“影响公交车司机安全驾驶涉嫌违法犯罪”标识警示乘客。

此次完成的防护隔离门安装完全依据行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》(JT/T1240-2019)的规定,在现有车辆驾驶区半包围和无包围的基础上进行改装。

新防护隔离设施的隔离门全部采用钢化玻璃材质,在确保不影响安全视线和服务乘客的前提下,一旦发生司乘纠纷,有防护隔离设施的驾驶室就会变成一个“保护间”,减少和避免乘客对司机的干扰,确保人车安全。

据浦东金高公司介绍,隔离门的设置还考虑了开启方向、门锁结构等因素,在驾驶员遇突发身体不适等紧急情况也能从外部打开进行救助。后续将根据试点结果,考虑是否进一步推广。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...