新浪江苏 资讯

女孩没身份证买不到火车票 射阳警察送她上车还塞了200元

摘要: 3月10日,当回族姑娘小海平安到达宁夏,小海的父亲专门致电民警以表感谢。“谢谢何警官,要不是你帮忙,小海肯定回不了家。”小海父亲激动地在电话里说道。

3月10日,当回族姑娘小海平安到达宁夏,小海的父亲专门致电民警以表感谢。“谢谢何警官,要不是你帮忙,小海肯定回不了家。”小海父亲激动地在电话里说道。

两个月前,宁夏回族姑娘小海和同乡一起来到射阳打工,结果工作没有找到,连回家都遇到了难题,好心市民报警求助,热心民警为其办理临时身份证,帮助女孩回家团聚。

3月8日,射阳县公安局城中派出所民警何振荣接到辖区韩女士的求助电话,称经常来她店里买零食吃的小海,没有身份证回不了家,见其可怜遂帮其报警求助。

民警来到韩女士的店铺里,见到了小海。在与小海的聊天中得知,她刚满16岁,因想外出打工挣钱,又没有明确方向,所以就跟着同乡一起来到了射阳,由于语言不通且未成年,因此一直没找到工作,两个月都是靠零食和拉面维持生活。现在想回家了,但没有身份证无法购买到火车票。

了解情况后,民警查询到小海的家庭地址,联系到其家人,小海的父母表示非常担心,希望她马上回家,特地通过微信转了些钱给小海。

可是小海没有身份证,不能乘坐火车,这成了她回家道路上的一道难题。按规定未成年没有身份证必须要监护人陪同才能上火车,民警何振荣立即与盐城火车站派出所联系,经协商,需得到小海父母确认同意,才能让小海坐上火车。

在民警与小海父母沟通后,同意让其乘坐火车回家,小海开心不已,立刻收拾好行李准备回家。3月9日一早,民警何振荣驱车送小海来到盐城火车站派出所,为其办理临时身份证明并帮她购买了火车票。不仅如此,民警还特别为小海画了个路线图,告知她这一路上的停站点以及终点站位置。临别时民警再三叮嘱小海要注意安全,还往她包里塞了200元钱。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...