新浪江苏 资讯

南京中考今日开始报名 高考“无纸化”体检接近尾声

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 南京市2019年初中学业水平考试暨高中阶段学校招生报名工作,于12日至13日进行。由南京市各区招生办负责办理本区学生的报名手续。

南京市2019年初中学业水平考试暨高中阶段学校招生报名工作,于12日至13日进行。由南京市各区招生办负责办理本区学生的报名手续。报名时,须交验本人户口簿,按规定缴纳相关费用。往届生还须交验毕业证书,具有南京市户籍在外市就读的学生须提供就读初中学校证明。中考体检于3月10日至3月31日进行。南京市招生办提醒考生,体检前3天不要做剧烈运动,保证饮食清淡;体检当天穿着便于穿脱的服装,不要佩戴饰物,不要化妆。另外,考生如服用保健品和补品,在体检前半个月要停止服用,以免影响体检结果。

又讯今年我省高考体检首次采用网上管理系统,体检医生通过手持式智能终端直接录入考生体检数据,体检系统根据规则自动给出受限条款和参考结论供体检医生审核,通过现场无线网络,考生体检信息实时存储到省教育考试院数据中心。目前,南京市高考体检已接近尾声。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...