新浪江苏 资讯

两名旅客与埃航空难擦肩而过:一人迟到 一人延误

据澳大利亚“SBSNews”报道,3月10日,希腊一名男子因为迟到两分钟,没有登上埃塞俄比亚航空的ET302航班,从而幸运地逃过了一劫。加拿大媒体还曝出,另一名男子因上一班飞机延误而错过登机时间,从而逃过一劫。

希腊的这位幸运儿是非盈利组织国际固体废物协会(ISWA)主席安东尼斯·马夫罗普洛斯(AntonisMavropoulos)。3月10日,他在脸书以“我的幸运日”为题发表文章称,自己原本要登上失事飞机,但他在登机口关闭两分钟后才抵达,无法登机。他还在脸书中展示了自己的机票。

安东尼斯在脸书中还讲述了他登机失败后发生的事。因为他错过了失事航班的登机时间,只好改乘另一趟航班,但机场工作人员却阻止他登机,还带走他问话。“他们说,要先核实我的身份、我没有登机的原因等”,安东尼斯补充道。

安东尼斯原本很生气,但机场警察告诉他,他不应该抱怨,而是要向上帝祷告。

除安东尼斯外,加拿大媒体还曝出另一名男子因上一班飞机延误而错过了ET302航班的登机时间,从而逃过一劫。

据加拿大《环球新闻》报道,艾哈迈德·哈立德(AhmedKhalid)从迪拜起飞,经亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕。他回忆说,“因为从迪拜起飞的(第一程)飞机延误,我错过了飞往内罗毕的航班。”

据艾哈迈德回忆,当时,他被安排乘坐下一班飞机飞往内罗毕。机场内的人都在询问工作人员发生了什么,并没有人回答他们,机场工作人员都在忙碌地来回奔走。后来,一名乘客从手机上得知了ET302航班坠毁的消息。

目前,艾哈迈德已与他的父亲在内罗毕机场团聚。

根据此前报道,10日,一架埃塞俄比亚航空公司客机从首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕途中坠毁,机上157人全部遇难。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...