新浪江苏 资讯

无锡第七轮巡察精准聚焦学生餐

摘要: 十三届无锡市委第七轮巡察于日前启动。与以往巡察不同,此次聚焦群众反映强烈的学生餐问题,对全市568所公办中小学、幼儿园的671个食堂进行全方位巡察,精准聚焦、靶向出击。专题聚焦学生餐开展巡察,在全省尚属首次。

十三届无锡市委第七轮巡察于日前启动。与以往巡察不同,此次聚焦群众反映强烈的学生餐问题,对全市568所公办中小学、幼儿园的671个食堂进行全方位巡察,精准聚焦、靶向出击。专题聚焦学生餐开展巡察,在全省尚属首次。

无锡市纪委监委负责人表示,从近年来案件办理和专题调研显示,中小学、幼儿园的食堂、外送餐存在短斤少两、管理不规范等问题,甚至发生违纪违法案件。此次巡察为期两个月,将做到“六必看”,即看有关食堂政策落实情况、看主管部门对食堂监管责任履行情况、看学校对食堂管理责任履行情况、看食堂卫生情况、看食堂财务情况、看食堂综合满意度情况。此次巡察不局限于学校内,还将延伸开展。巡察组发现问题,将第一时间移送纪检监察机关调查核实,做到快查快结。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...