新浪江苏 资讯

女子美容店“免费体验” 竟稀里糊涂背上13万贷款

最近,扬州仪征的李女士向当地消协投诉,说她到美容院“免费体验”,却糊里糊涂的“被贷款”,支付了十三万多元的美容养生款,而所有的操作都是美容院的店长拿李女士的手机,一手操办!

李女士介绍,去年她颈椎不舒服,恰巧遇到了仪征“涵香美雅”美容院的陈店长。受害者李女士:“(聊天后)就问我说你是不是,颈椎不舒服啊,我们这边有(项目),可以给你免费体验什么的。”体验过后,李女士以预付的形式,先后充值了3980元和6980元。后来,陈店长说店里要引进理疗大师,消费较高,让李女士再充钱。而李女士的现金、银行卡里的钱有限,陈店长提出可用李女士的手机下载网络贷款软件,并帮她完成了注册和贷款。受害者李女士:“我说你贷出去的话钱要还的,她说这个不要给,你找银行的人,跟我咨询说没有什么利息。”而回到家之后,李女士就后悔了。

受害者李女士:“十三万四千八百四,然后我一看这么多钱,我就赶紧给她打电话,我说我稀里糊涂的,我负担不起我没有这么多钱还。”谁知陈店长以钱已上公司帐、且李女士是成年人为由,拒绝退款。根据《消保条例》有关预付消费的规定,消费者有权在十五日内无理由要求退款。经当地消协介入,美容院退还了李女士十三万多元的贷款,但拒绝退还其他款项。为此,消协人员再次上门协商。协商过程中,又有一位马女士赶来,她说前一天刚在这里消费6000多元,感觉上当了。受害者马女士:“我身上衣服脱了,然后她(陈店长)直接把我(银行)卡拿去了,她说你有乳腺增生,容易得乳腺癌什么的。”对方再次以老板不在为由,拒绝退款。当地市场监管部门表示,这家美容院涉及的投诉较多,并且还搞养生、理疗甚至兼顾“为人看病”,已涉嫌超范围经营,他们将约谈负责人。

仪征市场监督管理局胥浦分局副局长刘家明:“下一步我们要找 菡香美雅负责人到我们单位协调解决这个事情。”消协人员还就此发出提醒。仪征消协副秘书长阮文斌:“有问题要去正规医院体检,消费者一定要保护好自己的钱包,不能将银行卡, 手机交他人操作。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...