新浪江苏 资讯

小伙醉后摔倒失明 医生看呆:整个眼球都摔没了

3月5号凌晨5点多,一个满脸是血的小伙子被送进山东省千佛山医院。这个小伙子醉酒摔倒,把左眼给摔没了。

小伙住进医院时眼睛肿得不像样子,难以直接进行检查。就在医生为他做辅助检查,准备手术查看情况时,他的家人却发来一张眼球的照片,家人似乎是在车内找到了他的眼睛。医生通过进一步的CT检查发现,小伙右眼情况稳定,而左眼的确已经缺失。

据了解,小伙是因为喝醉酒摔倒,将眼球摔了出去,受伤时间大概在3月4号23点到24点。由于眼球脱离时间比较长,他的眼外肌和视神经已经断裂,所以已经没有手术还纳眼球的意义。

医生解释说,在猛烈的外力作用下,或者头部突然地反向运动时,力量大到撕裂眼外肌和视神经,眼球就会完全脱臼,但是这种状况十分罕见。至于受伤过程,因为小伙子当时醉酒严重,他自己也记不清楚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...