新浪江苏 资讯

留守儿童和妈妈“微信视频”祝福节日 有的妈妈哭了

在农村,有一群孩子,小小年纪就与父母分开了。父母在外地打拼,他们留守在农村。地理距离让他们与妈妈不能日日相伴,但心灵的牵挂却时时不断。今天是国际三八妇女节,这些留守儿童在老师的指导下,自己亲手做出礼物,通过手机微信视频的方式,为在远方打工的妈妈送上节日祝福。

8日上午,记者来到革命老区仪征市陈集镇中心幼儿园,只见每个班的小朋友在老师的指导下做手工,打算放学之后带回家送给妈妈。中二班的小朋友已经完成拉丝花制作,大四班的小朋友正在制作彩泥鲜花。副园长陈捷走进每个班给留守儿童拍照片,准备中午通过幼儿园留守儿童爱心群发给每个家长看。

中午11点,中三班老师手机微信联系到在上海打工的留守儿童糜长平妈妈,孩子拿着制作的礼物微信妈妈说:今天是三八妇女节,老师教我们做了礼物。糜长平妈妈说:“你在家要乖乖的,要听爷爷奶奶的话,爸爸妈妈在外打工努力。让你过上好日子和好生活。”糜长平回答说:“我知道,妈妈节日快乐!”听到这话,糜长平妈妈半天没有说话,之后哽咽说:“谢谢我的宝贝!”见到这一场景,老师们都流泪了。

陈捷副园长告诉记者,今天是三八国际妇女节,幼儿园举行了这个关爱儿童活动,建立了关爱儿童微信群,让家长和留守儿童进行视频互动。让所有的妈妈感受到孩子在幼儿园对她们的祝福。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...