新浪江苏 资讯

南京积分落户新办法施行一周 积分落户社保证明这么开

南京市新积分落户办法已经施行一周。3月7日下午,紫金山记者从南京市人社局获悉,修订后的《南京市积分落户实施办法》社会保险加分政策有变化,要开积分落户证明有三种方式。

首先是放宽了落户门槛,在南京市 “ 近 2 年内连续缴纳社保 ” 变为 “ 累计缴纳城镇职工社保不少于 24 个月 ”。参保指标计分规则也有变化,社保分值上调,由 “ 缴纳南京市社会保险(不含补缴)每满 1 年加 10 分。累计补缴年限,每满 1 年加 5 分 ” 变为 “ 缴纳南京市城镇职工社会保险分值按三个缴纳时段区别赋分 ”:已达 24 个月的,计分标准为每满 1 个月计 1 分;超过 24 个月,已达 60 个月的,超出时段按每满 1 个月计 1.5 分;超过 60 个月的,超出时段按每满 1 个月计 1.8 分。

那么,积分落户社保证明怎么开?

紫金山记者了解到,按照新政规定市社保中心及时调整程序,积分落户申请人可通过以下三种方式打印查询《南京市积分落户社保证明》。参保人员凭有效身份证件在全市任一社保经办机构办理网上注册后,登录南京市人力资源和社会保障网,在 “ 服务大全→征缴与权益记录→积分落户证明打印 ” 栏目打印。参保人员持二代居民身份证或社会保障卡在全市 92 家南京市社保自助服务终端打印。本人凭身份证原件及复印件(委托他人另需提供被委托人身份证原件)至市区社保经办机构打印。《南京市积分落户社保证明》专用于申请积分落户的社保证明,参保人员社保缴费方面落户分值一目了然。证明出具后相关数据即传送至公安部门调取校验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...