新浪江苏 资讯

苏州奥体中心体育场入选全球十大最佳球场

交汇点讯 记者获悉,3月7日全球知名专业体育场数据网站StadiumDB发起的2018年度最佳球场评选结果揭晓。江苏省苏州奥体中心体育场入选2018全球年度十大最佳球场。

据介绍,苏州奥体中心体育场由中建三局华东公司承建,GMP国际建筑设计有限公司设计,2015年3月27日开工,2018年3月21日竣工,建筑面积91024平方米,可同时容纳4.5万人。该体育场屋顶是目前东亚最大的单层索膜结构,在施工过程中形成了大柔性轻型单层索网结构设计与施工创新技术,填补了国内超大跨度单层索网结构设计与施工技术的空白,总体达到国际领先水平。通过专家组对建筑价值、功能、创新三个维度的综合评比,给予苏州奥体中心体育场9分高分(满分10分),使其荣获全球年度最佳球场亚军。

StadiumDB是全球知名的专业体育场数据网站,已连续开展全球最佳球场评选活动9届,投票评比年度体育场堪称全球最大规模。除了每年由球迷评选出最佳人气球场外,2014年主办方首次引入建筑师评委,独立进行专家组投票。此次评选共有10个体育场进入专家组决赛,国内只有江苏省苏州奥体中心体育场和山东省枣庄体育场入选。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...