新浪江苏 资讯

江苏全省法院3年发出973份人身安全保护令

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

省高级人民法院7日发布全省婚姻家庭案件审理情况,并公布十大典型案例。

近年来,我省法院家事案件平均每年均在10万件以上。2018年度,全省法院新收一审家事案件11万余件,审结10万余件,同比分别下降10.1%和10.3%,首次出现下降态势。《反家庭暴力法》施行3周年以来,我省法院共计发出人身安全保护令973份,有力维护了妇女、儿童和老年人等弱势群体的合法权益。典型案例中,连云港的颜某(男)与周某(女)经调解离婚后,未成年子女均随母亲生活。然而,颜某依然到前妻家中骚扰、恐吓甚至殴打前妻和孩子,给其身心造成极大的伤害。周某带着子女诉至法院,连云港市海州区人民法院经审理认为,周某及未成年子女的申请符合发出人身安全保护令的条件,遂作出裁定:禁止颜某对周某及子女实施家庭暴力;禁止颜某骚扰、跟踪、接触周某及子女和其近亲属。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...