新浪江苏 资讯

21岁学生返乡途中车祸去世 父母捐出爱心款成立助学基金

摘要: 21岁的在校学生遇车祸不幸去世,社会各界纷纷伸出援手,帮助这个普通的家庭,短短的十多天时间里捐款达到15.81万元。但令人意外的是,孩子的父母把这笔钱拿了出来,并从自己微薄的收入中拿出了2000元,成立以自己儿子名字命名的助学基金。3月7日上午,沭阳县颜集镇,首批20名贫困学生受到“乾坤助学基金”资助。

21岁的在校学生遇车祸不幸去世,社会各界纷纷伸出援手,帮助这个普通的家庭,短短的十多天时间里捐款达到15.81万元。但令人意外的是,孩子的父母把这笔钱拿了出来,并从自己微薄的收入中拿出了2000元,成立以自己儿子名字命名的助学基金。3月7日上午,沭阳县颜集镇,首批20名贫困学生受到“乾坤助学基金”资助。

出生于1997年的卞乾坤是沭阳县颜集镇虞西村人,2018年9月7日,就读于苏州工艺美术职业技术学院的卞乾坤,在从苏州返乡参军途中发生交通事故,不幸去世。

唯一的儿子突遭不幸,卞乾坤的父母卞浩明和吴晚侠遭受沉重的打击,沉浸在深深的悲痛中。卞乾坤的父母长期在河南以打工为生,收入微薄,活泼开朗的儿子是这个家庭的希望所在。

今年春节期间,颜集镇的领导在了解到这个家庭的遭遇后,当即呼吁社会各界伸出援手,帮助这个不幸的家庭。“这个钱,我一分钱不要。我要捐出来,成立助学基金,帮助一些家庭贫困的孩子。”卞乾坤的父亲卞浩明说,这样的方式,是对儿子最好的纪念。

卞乾坤父母的想法得到了镇政府的全力支持。十多天下来,社会各界为卞乾坤的捐款达到15.81万元。

在7日上午的发放仪式上,卞乾坤的父母在现场又为“乾坤助学基金”捐了2000元钱。卞浩明说,他将尽自己所能,每年资助一到两位困难学生,一直培养他们到上大学。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...