新浪江苏 资讯

南京本周末将迎来第一波祭扫小高峰

2019年清明将至,双休日及清明节期间前往普觉寺、西天寺、岱山、隐龙山、祖堂山、雨花功德园、静明寺等公墓祭扫的市民将大幅度增加。南京交管部门预计从本周六开始,南郊地区将迎来首波祭扫小高峰,届时将对宁丹路一线采取交通管制,交通压力。交管部门提醒,前往普觉寺、隐龙山、祖堂山公墓的车辆可从机场高速、将军大道一线绕行。

本周迎祭扫小高峰,宁丹路一线视情况管制

2019年清明将至,双休日及清明节期间前往普觉寺、西天寺、岱山、隐龙山、祖堂山、雨花功德园、静明寺等公墓祭扫的市民将大幅度增加。南京交管部门预计从本周六开始,南郊地区将迎来首波祭扫小高峰。交管部门表示,从3月9日开始,双休日及清明小长假期间,对绕城公路华为路匝道、铁心桥南匝道口以及凤信路凤宁路口匝道视流量情况实行临时性封闭,禁止机动车驶入华为路、安德门大街和凤信路。

此外,双休日和清明节期间扫墓高峰时间段,功德园扫墓车辆实行由东向西单向行驶(由花神大道功德园东门进,由华为路出);普觉寺扫墓车辆实行由东北门进,东南门出单向行驶。扫墓高峰期间(6:00-14:00),宁丹公路禁止机动货车、渣土车、教练车、拖拉机、农用车、正三机通行。环卫部门运送垃圾的机动车一律从共青团路、花神大道、将军大道、佛城西路绕行,避开祭扫主干道。     

前往普觉寺、隐龙山等公墓,机场高速绕行

交管部门提醒,前往西天寺、岱山公墓车辆可从宁丹路铁心桥段通行;前往普觉寺、隐龙山、祖堂山公墓车辆由机场高速→翠屏山匝道→天元西路→将军大道→佛城西路→宁丹路。需要提醒的是,机场高速集散车道限速80km/h,所以驾车经过机场高速集散车道时注意限速标志,减速慢行。如果车辆不慎驶入机场高速主线切莫慌张,可行驶至秣陵互通正方大道匝道驶离机场高速,经正方大道、丹阳大道再驶向墓园。

交管部门表示,清明扫墓期间,车流量猛增,高速交警将加大对违法占用应急车道交通违法行为的查处,请驾车人自觉维护“生命通道”的畅通。

墓区内停车场饱和,可临时有序停放在路边

在清明祭扫的高峰时段,各大墓园、陵园均会出现停车场爆满的情况,交警部门将根据流量变化,在墓园周边道路设置临时停车点。   

1、雨花台烈士陵园:可从南大门进入停在烈士陵园停车场。

2、功德园墓区:可停在功德园内部停车场,或在花神大道雨花南路路口至郁金香路口东、西侧,单排停放。

3、普觉寺墓区车辆:(1)由北向南途经宁丹公路到普觉寺公墓参加祭扫的机动车一律停公墓内部专用停车场,当停车场出现拥堵情况,沿宁丹路西侧单排停放;(2)宁丹路由南向北往普觉寺公墓的机动车一律停在公墓内部停车场或宁丹路道路东侧单排顺序停放。

4、西天寺墓区:可停公墓内部专用停车场,当停车场出现拥堵时,沿着大周路双侧单排顺序停放(避开公交站台)。

5、其它墓园:听从现场交警指挥,停放在各墓区停车场或不影响交通的道路单侧顺序停放。  

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...