新浪江苏 资讯

人大上海代表团:加快推进长三角营商环境一体化

摘要: 3月6日消息,当天下午,十三届全国人大二次会议上海代表团全体会议在人民大会堂举行,这次会议向中外媒体记者开放。

3月6日下午,十三届全国人大二次会议上海代表团全体会议在人民大会堂举行,这次会议向中外媒体记者开放。

针对加快推进长三角营商环境一体化,邵志清代表建议:①加快构建统一的制度环境,对影响一体化发展的法规规章和执法规范进行梳理,加强政策协调,形成统一的长三角区域营商环境指标体系。在长三角一体化示范区内先行先试,为全国推广创造经验;②加快构建统一的市场环境,推动审批许可事项清单合一,证照资质互认,加快信用长三角建设,实现综合监管和智慧监管。充分利用金融法院、知识产权法院,为服务实体经济创新发展和设立科创板并试点注册制保驾护航;③加快构建统一的服务环境,在政务服务供给侧充分吸纳各省市好的做法进行系统集成,为面向企业和群众的所有办事事项统一设立方式、数据格式、证明材料、办理流程、服务标准,在市场需求响应侧建立统一的企业服务平台,帮助企业对接市场资源、进行上下游合作。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...