新浪江苏 资讯

江南华南降雨延续至周末 北方气温普降2-6℃

新京报快讯 据中国天气网消息,今天(6日)江南、华南等地仍多降雨,部分地区有大到暴雨。明天新一轮较强降雨接踵而至,降雨过程将持续到9日,江南南部、华南北部雨势较大,需防范次生灾害的发生并注意防御强对流天气。在北方,受冷空气影响,今天普遍有2-6℃的降温出现。

江南华南周末前强降雨频繁 9日之后晴好上线

昨天,江南南部、华南北部和东部等地雨势较强,并伴有强对流天气。监测显示,福建中南部、江西南部、湖南东南部、广西北部、广东北部和东部等地出现大到暴雨,湖南永州、广东韶关等地大暴雨。

今天江南、华南等地仍多降雨,局地有大到暴雨。中央气象台预计,西藏东南部、云南东部和西北部、福建南部、广西东部、广东、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,广东东南部沿海等地局地有暴雨。

同时,今天早晨至上午,江苏中北部、安徽西北部、湖北东南部、辽宁东南部等地有大雾,其中安徽西部和北部、江苏中部、湖北东南部和辽宁东南部等地的部分地区有浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台3月6日06时继续发布大雾黄色预警。

明天新一轮较强降雨接踵而至,预计西藏东南部、四川盆地西部、江南南部、华南大部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,广西东北部、广东西北部、台湾岛北部等地局地有暴雨。

降雨过程将持续到9日,江南南部、华南北部雨势较大,华南或将提前进入前汛期,需注意防范山洪、滑坡等次生灾害,雨天道路湿滑,能见度低,公众出行请注意交通安全。同时华南等地仍有大范围的雷电等强对流天气,请注意防范。

9日之后,南方将迎来三天左右的降雨间歇期,晴好天气上线。

东北气温“打对折” 后期反弹迅速仍偏暖

昨天冷空气抵达西北地区东部到华北一带,华北等地的雾和霾开始减弱消散。今天冷空气继续发力,华北、黄淮、东北等地的霾将被彻底驱散。

随着冷空气南下,北方普遍有2-6℃的降温出现。大城市中,东北的哈尔滨、长春最高气温昨天还有10℃左右,今天就将降至4-5℃,打个“对折”。华北、黄淮等地的北京、济南等城市也会有6℃左右的降温。

不过冷空气影响短暂,大多数地方降温一两天后就会迎来气温反弹,偏暖的格局难以改变。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...