新浪江苏 资讯

南京市纪委通报五起形式主义、官僚主义典型问题

南京市纪委官方微信“钟山清风”3月5日通报了五起形式主义、官僚主义典型问题,分别是:

原南京市科学技术委员会副巡视员丁建华违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为问题

2010年至2015年,丁建华在兼任市科技成果转化服务中心主任及该中心下属国有企业南京数码动漫创业管理公司法定代表人、董事长期间,未按公司章程关于“三重一大”事项需经中心主任办公会集体研究决策的程序,个人决定将公司1400万元拆成5笔借给3家企业。其中3笔未按时收回本息,且未收取超期违约金21万余元。2017年12月,丁建华受到党内警告处分。相关违约金予以追回。

玄武区锁金村街道办事处原副主任赵军弄虚作假编造假材料应付检查问题

2018年1月,玄武区委第二巡察组对锁金村街道巡察过程中,要求街道提供某建设工程项目的相关资料,时任街道办事处副主任赵军安排下属对照巡察目录表编补竞争性谈判文件、响应文件等材料,并在编造的材料上签字后提供给区委巡察组。赵军还有其他违纪问题。2018年9月,赵军受到党内严重警告处分。

江宁区横溪街道农经办原主任施业胜在贯彻落实脱贫政策中弄虚作假问题

2016年3月起,根据《南京市“十三五”时期脱贫致富奔小康行动计划》要求,全市按照家庭人均年可支配收入低于9000元为标准,开展农村低收入人口建档立卡工作。横溪街道农经办在审核各村(社区)填报的低收入农户人均收入时,为尽快完成工作任务,统一编造人均收入8200元报区委农工委,涉及数据造假,给全区扶贫工作造成不良影响。施业胜作为该街道农经办主任,主管审核工作,负领导责任。2017年12月,施业胜受到党内警告处分。

高淳区东坝街道民政和劳动保障服务中心主任孔香头等人在尊老金发放中失察失职问题

孔香头在任职期间,未按上级要求建立尊老金发放对象定期核查制度,未实施动态管理,造成发放对象更新不及时,死亡人员仍领取尊老金的现象长期存在。截止2017年10月,该镇共多发尊老金88人,共计92800元。2018年8月,孔香头受到党内警告处分。其他相关责任人受到相应的处理。多发尊老金已全部追回。

栖霞区尧化街道王子楼社区党总支原书记王猛、居委会原主任胡德辉、副主任林向前在控违工作中瞒报情况、工作拖沓问题

2015年11月至2016年8月期间,王子楼社区周某某私自搭建违法建筑,合计3000余平方米。胡德辉、林向前在发现违法建筑后,虽要求周某某自行拆除,但未及时向街道主管部门报告,也未安排定期巡查落实自拆及管控情况,导致该地块违法建筑长期存在并扩张。2017年12月,胡德辉、林向前受到党内警告处分;王猛作为控违工作第一责任人,对下属履职情况监督不到位,负领导责任,同时具备其他从重情节,受到党内严重警告处分。相关违建已拆除。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...