新浪江苏 资讯

南京城墙将有自己的主题曲了

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:扬子晚报

昨天下午,南京城墙主题曲创作座谈会在中华门瓮城召开,此次座谈会特别邀请了著名词作家车行、著名曲作家李昕携手创作南京城墙主题曲,为南京城墙品牌宣传、提升影响力助力。

南京明城墙始建于1366年,距今已有650多年历史,全长35.3公里,现存25.1公里,是世界上现存最长、规模最大、保存原真性最好的城市城墙。目前,中国明清城墙申遗工作正在紧密进行中。

此次邀请二位著名词曲大家,创作南京城墙主题曲,是希望通过创作出展现南京城墙独特魅力、适宜传唱的经典歌曲,使南京城墙文化更好地深入人心,进一步扩大南京城墙的影响力,进一步提升中华文化自信,进一步为中国明清城墙申遗加油助威。

座谈会现场,车行和李昕老师表示,一接到这个任务就赶到南京来,主要是想了解城墙和当地的文化。他们争取用最简洁的音乐语言,最简短的歌词来抒发城墙的内涵和精神。“城墙在历史上本是一个防御工事,可是在我们的心中,城墙不仅仅是工事还代表了博大精深的中华文化。所以我们商量后决定用一组歌来展现南京城墙。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...