新浪江苏 资讯

省政府批复!同意变更镇江两个区部分行政区域界线

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 镇江市《关于调整京口区和润州区部分行政区域界线走向的请示》,江苏省政府已经于日前批复同意。这样,有着“江中浮玉”美誉之称、镇江著名“三山”景区之一的焦山及部分水域,就纳入镇江市京口区行政区域范围。

交汇点讯 5日记者获悉,镇江市《关于调整京口区和润州区部分行政区域界线走向的请示》,江苏省政府已经于日前批复同意。这样,有着“江中浮玉”美誉之称、镇江著名“三山”景区之一的焦山及部分水域,就纳入镇江市京口区行政区域范围。

批复全文如下:

镇江市人民政府:

你市《关于调整京口区和润州区部分行政区域界线走向的请示》(镇府发〔2018〕136号)收悉。现批复如下:

同意变更镇江市京口区和润州区部分行政区域界线。将焦北滩区域界线分别沿长江中心线向东、夹江水域中心线向东南延伸,相交于“京口丹徒线”。将焦山段界线由焦山以南变更至焦山以北。行政区域界线变更后,焦北滩区域整体纳入镇江市润州区行政区域范围,焦山及部分水域纳入镇江市京口区行政区域范围。

行政区域界线调整工作政策性强,望你市切实加强领导,根据《行政区划管理条例》规定,按照实施变更的时限要求,认真做好变更后的勘界、公告等工作,加强平安边界建设,促进高质量发展。

江苏省人民政府

2019年2月22日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...