新浪江苏 资讯

8岁小女孩感恩让行司机获赞,称很意外但会继续敬礼致谢

司机在斑马线前主动让行,路过小女孩鞠躬致谢,事情经媒体报道后,吸引了全国千万网友纷纷点赞。8岁的柳蒙圆4日在湖北五峰表示,向让行司机致谢是应该的,她今后会坚持这样做。

柳蒙圆是五峰土家族自治县渔洋关镇小学的学生。2月27日下午,柳蒙圆和妈妈、外婆一同从学校回家,在路过长乐大道瑜龙超市路段时,驾驶私家车回单位的五峰公安局民警王永锐主动停车为三人让行,柳蒙圆见状向其鞠躬致谢。

这暖心的一幕,被王永锐的行车记录仪完整记录了下来。视频在当地平台传播并经媒体报道后,网友对柳蒙圆的可爱行为大加赞赏。“这么可爱懂礼貌的小朋友真好。”王永锐感叹,柳蒙圆的行为让他心里充满了暖意。

在五峰官方微信“魅力五峰”中,网友“飒”评论,文明和温暖就在我们身边,“孩子的表现是家长的镜子,文明出行从小做起,了不起。”网友“心如止水”也呼吁大家向让行司机和小朋友学习,礼让行人行为从我做起。

“女儿鞠躬感谢只是下意识的举动,但这样做是对的,后来还表扬了孩子。”柳蒙圆的妈妈说,平时学校经常会教育学生们要学会感恩,讲文明。

面对一片赞叹声,柳蒙圆称感到非常意外,并表示感谢大家的关注。她有些腼腆地说,这个学期要努力成为一名少先队员。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...