新浪江苏 资讯

"金三"开局新房库存已缩水3000套 近期还将有新盘入市

摘要: 眼下的南京楼市已经进入“金三银四”模式,尽管上周只有2家楼盘推新,不过还有6家楼盘正在申领销许,预计本周内就将正式上市。随着销售频率的加快,南京新房库存量显著“缩水”,目前库存量为3.8万套,较春节后减少了3000余套。

眼下的南京楼市已经进入“金三银四”模式,尽管上周只有2家楼盘推新,不过还有6家楼盘正在申领销许,预计本周内就将正式上市。随着销售频率的加快,南京新房库存量显著“缩水”,目前库存量为3.8万套,较春节后减少了3000余套。

截至到3月4日晚上7点,南京网上房地产的新房可售套数达到38206套,比一个月前减少了3000余套,楼市库存也再次跌落至“4”字头以内。根据南京楼市的官方数据,2016年4月份南京房地产市场的新房库存量跌破“3”字头,较一年前缩水一半;2017年3月,新房可售套数仅剩19965套,首次降至“2”字头以内,创下历史新低。此后,南京楼市的新房库存长期保持在22000套-25000套之间,连续出台多轮调控政策之后依未受影响,整体市场处于供不应求的市场关系当中。

扬子晚报记者注意到,受到去年“金九银十”的影响,南京新房市场迎来放量供应,去年9月的库存量在时隔29个月之后再次回到“3”字头,去年12月则突破“4”字头。随着南京新房库存量激增及购买力的逐渐释放,非热门板块的楼盘意向客户人数已经在减少,买到房子的中签率也越来越高,有的甚至接近50%,不过热门片区的楼盘依然一房难求,开盘即清盘的现象依然存在。

针对今年“金三银四”的市场状况,专家认为,南京楼市将继续呈现出冷热不均的状况,除河西、城北等少数板块的楼盘相对热销之外,位置偏远、热度不够的板块销量将低于房企预期。目前,优惠促销的楼盘已不再是凤毛麟角,买房人的选择余地也不断增大,市场人士预计,今年“金三银四”期间的新房库存量将逐渐回落至正常水平,楼市也将迎来今年的首个旺季。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...