新浪江苏 资讯

硬核老太!7旬老太骑车买菜迷路 乱骑20公里

摘要: “谢谢你们啊,我们都急死了,找了半天找不到我母亲!”终于找到母亲的朱师傅眉开眼笑,在镇江新区丁岗派出所值班室门口,连声对民警李凯表示感谢。

“谢谢你们啊,我们都急死了,找了半天找不到我母亲!”终于找到母亲的朱师傅眉开眼笑,在镇江新区丁岗派出所值班室门口,连声对民警李凯表示感谢。

3月3日晚7点,丁岗派出所接到辖区群众求助,称辖区宜候路路口一老人迷路。值班民警赵道南接警后,迅速赶到事发地点,只见一位老太推着自行车在路口张望。

经询问,老太姓张,今年已经70岁了。老太自称自己是直接京口区谏壁人,3日上午骑自行车外出,不想越骑越远。从白天骑到晚上,张老太不仅没了力气,而且已经完全不认识回家的路了。

了解情况后,赵道南当即耐心询问老太身份信息。很快,通过查找联系到了老太的女儿朱女士。但朱女士此刻恰好人在外地,但接到民警电话的朱女士立即喜出望外:“急死我们了,我哥哥打电话给我了,他在家里一直找我母亲,说出去一天了没回去!我马上让我哥哥来接她。”

原来3日上午,张老太跟往常一样骑自行车出门买菜。平时半个小时就回家的母亲,一直到中午也不见回家,张老太的儿子朱师傅心急如焚,事后他告诉民警:“能找的地方都去找了,没想到母亲骑了20多公里,竟然跨区了!”

接回母亲的朱师傅对民警接连感谢,临走时民警李凯嘱咐老人照顾好身体,并叮嘱朱师傅要照看好老人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...