新浪江苏 资讯

推动公共资源交易不见面 无锡开首张服务费电子发票

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 3月4日,无锡市公共资源交易服务费和电子发票系统上线,并向无锡食品科技园发展有限公司发出首张交易服务费电子发票。这标志着无锡公共资源交易服务费收取和发票开具进入无纸化时代。

3月4日,无锡市公共资源交易服务费和电子发票系统上线,并向无锡食品科技园发展有限公司发出首张交易服务费电子发票。这标志着无锡公共资源交易服务费收取和发票开具进入无纸化时代。

该市公共资源交易中心主动与财税部门对接,开发公共资源交易服务费和电子发票系统,推动交易服务费收取和电子发票申请、发放“不见面”。今后,中标单位和招标单位通过网银或手机银行缴纳费用后,系统会自动将电子发票发往用户指定邮箱,用户足不出户即可完成缴费查询和申请发票等一系列工作。

据无锡市行政审批局介绍,该市将以公共资源交易缴费和开票“不见面”为契机,推进公共资源交易开标“不见面”,实现公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化平台为主转变,持续提升全市公共资源交易的法治化、规范化、透明化水平。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...