新浪江苏 资讯

江苏代表团举行首次全体会议 推选娄勤俭为团长 吴政隆等为副团长

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

十三届全国人大二次会议江苏代表团3日下午举行首次全体会议。代表们一致推选娄勤俭为江苏代表团团长,吴政隆、蒋卓庆、王立科、陈震宁为副团长。

省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持代表团全体会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央要求开好会议。他说,今年是新中国成立70周年,是推动高质量发展的攻坚之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要全面学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到对经济社会发展的决策部署上来。要以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行好代表职责,紧扣高质量发展要求,树立全局视野、发展眼光,坚持系统思维、辩证思维、底线思维,科学分析变局之中的危与机,群策群力谋发展之计、献利民之策、议创新之举,高质量完成代表团各项任务。要严守纪律规矩,认真学习贯彻习近平总书记关于确保大会风清气正的重要指示要求,严格执行会风会纪各项规定,切实强化对会风会纪的监督检查,坚决做到简朴、务实、清廉,树立江苏代表团的良好形象。

会上,蒋卓庆传达了有关会议精神;陈震宁传达了代表团召集人会议精神和大会会风会纪的有关要求。会议还审议了十三届全国人大二次会议主席团、秘书长名单草案和大会议程草案,通过代表分组名单和各小组召集人名单。