新浪江苏 资讯

江苏兴化通报:太子乳业因供应过期学生奶停业整顿,监管介入

摘要: 位于江苏兴化的江苏太子乳业有限公司(下简称“太子乳业”)生产的“学生奶”,2018年秋季学期被相关部门查出多批次存在大肠杆菌超标问题,事发后“问题奶”被销毁处理。当时,奶企被兴化市市场监督局课以罚款90万元,并被强制暂停供应“学生奶”。

江苏兴化市教育局、兴化市委宣传部等多个部门向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,该市唯一的学生饮用奶定点生产企业——江苏太子乳业有限公司(下简称“太子乳业”),已从3月1日起,被责令暂停供应学生饮用奶。当地市场监管局也已介入调查,将依法从严处理。这已是太子乳业在一年内第二次被勒令暂停供应“学生奶”、遭到监管部门调查。

位于江苏兴化的江苏太子乳业有限公司(下简称“太子乳业”)生产的“学生奶”,2018年秋季学期被相关部门查出多批次存在大肠杆菌超标问题,事发后“问题奶”被销毁处理。当时,奶企被兴化市市场监督局课以罚款90万元,并被强制暂停供应“学生奶”。

今年春节过后,太子乳业恢复了向兴化市的各中小学供奶。3月1日晚间,江苏兴化张郭中心小学等多个学校的部分学生,又发现发到的又是过期奶制品——生产日期标示为2月26日,保质期2天,到3月1日已然过期。

对此,有学生家长表示太子乳业“问题奶”事情一再出现,呼吁严厉查处涉事奶企。 

3月1日晚间,兴化市教育局对外通报称,1日上午,该市教育局接到学校举报,反映江苏太子乳业有限公司当天供应到校的学生饮用奶有部分是过期产品,市教育局立刻与该公司联系,要求迅速召回所有产品,同时通报兴化市市场监管局。

兴化市教育局表示,该局于当天(1日)中午12时,向江苏太子乳业有限公司下发停业整改通知书,并从下周起暂停供应学生饮用奶。市场监管局也已介入调查,将依法从严处理。

兴化市教育局后勤管理科相关负责人告诉澎湃新闻,该局联系太子乳业后,对方解释说是包装杯拿错了,但是此说法未得到教育部门的认可。“过期牛奶”波及到多个学校的部分学生饮用奶,但“并不全是过期的”,目前暂未发现学生出现身体不适。

3月2日,澎湃新闻从兴化市委宣传部获悉,当天上午,该市分管副市长专门召集教育局、市场监管局、农业农村局、卫生健康委员会等部门,召开会议,并形成了相关意见。

兴化市委宣传部向澎湃新闻发来的书面答复称,自即日起,该市立即停止江苏太子乳业有限公司学生奶供应,并成立联合调查组开展相关情况调查。此外承诺,广泛听取家长和学生意见,严格遵循自愿订奶原则。引入学生奶供应竞争机制,营造公正公平的市场环境。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...