新浪江苏 资讯

文旅部:取消南京驴妈妈等16家旅行社经营出境旅游业务

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月28日,文化和旅游部发布《关于取消旅行社经营出境旅游业务、注销旅行社业务的公告》(下午简称“公告”)。该公告现实,根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,自2019年2月28日起,取消包括南京驴妈妈国际旅行社在内的16家旅行社的经营出境旅游业务。

2月28日,文化和旅游部发布《关于取消旅行社经营出境旅游业务、注销旅行社业务的公告》(下午简称“公告”)。该公告现实,根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,自2019年2月28日起,取消包括南京驴妈妈国际旅行社在内的16家旅行社的经营出境旅游业务。

3月1日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)就此事采访了驴妈妈总部,相关负责人表示,此次公告中提及的南京驴妈妈国际旅行社有限公司只是上海驴妈妈国际有限公司(简称“驴妈妈”)在南京地区的品牌授权方,并不能代表驴妈妈。

公告显示,取消经营出境游业务的16家旅行社包括:

上述负责人告诉澎湃新闻记者,从2019年开始,南京驴妈妈国际旅行社有限公司调整了运营重点,更加聚焦国内游、入境游以及其他相关旅游业务。因此,该公司主动申请取消出境游资质,专注国内游等业务,属于市场行为。

该负责人强调,驴妈妈整体出境游业务并不会受到南京驴妈妈国际旅行社的影响。驴妈妈旅游网上还是正常售卖出境游产品,其中也包括南京出发的出境游产品。

此外,公告还显示, 根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,自2019年2月28日起,注销以下4家旅行社的旅行社业务: 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...