新浪江苏 资讯

流浪地球香港票房"遇冷"?导演辟谣:小破球 向前冲

摘要: 3月2日,一条“流浪地球香港上映遇冷”的话题登上了微博热搜榜。

3月2日,一条“流浪地球香港上映遇冷”的话题登上了微博热搜榜。

“开场前1小时近300个座位只卖出去7张票”、“176个座位还剩155个”。在内地突破40亿票房、2月28日刚登陆香港的《流浪地球》真的遇冷了吗?

2日下午,《流浪地球》导演郭帆在微博发帖辟谣“遇冷”一说:“通身是口挂虚空,不管东西南北风。一等与渠谈般若,滴丁东了滴丁东。小破球,继续向前冲!”

配图中有两张香港电影情报网站“WMOOV”的截图,其中一张显示3月2日早些时候,《流浪地球》在香港上映影片中的人气指数位居第二;另一张则显示《流浪地球》在香港曾一度成为最受欢迎电影。

据观察者网最新查询,截至3月2日晚10时30分,“WMOOV”网站《流浪星球》人气指数为第四,在当日最受欢迎影片中位列第三。

此外,在该网站的“电影趋势”中,《流浪地球》同样维持着不错的成绩,远高于当前香港上映影片的平均趋势。

在人气前五的影片中,《流浪地球》以7.5的评分位列第二,比媒体2日早些时候报道的7.1分有所上升。此前在内地上映时,《流浪地球》也曾经历了类似情况,在群雄争霸的春节档实现了口碑票房双逆袭。

观察者网查询另一家网站,发现香港网友对《流浪地球》也不乏好评:

“回家团聚的信息十分强烈!早点保护地球不要让它流浪。”

“题材新鲜,学术上是否合理不知道,但故事剧情算流畅,节奏略快,人物描写多了些……片尾高潮精彩,但有人牺牲就有点闷。总括来说就是大片级!”

“作为中国人,真的要看《流浪地球》……看完真感动,终于看到中国有好莱坞大片级的大制作……”

“世界观很有创意,剧情发展也很精彩,吴孟达以及朵朵等角色演出都很好,电脑动画制作可以说是国际水准了,好戏一场。”

然而,评论中也出现了一些“立场为先”的负面评论,对此有观众直接怼道:“没看过就出负评,有的明显以立场为先,也有的看不惯中国元素,很多找个牵强理由就出负评。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...