新浪江苏 资讯

打了孩子后夫妻俩就出去玩了 回家后发现孩子不见了

摘要: 15岁的男孩,被父亲责骂后,见父母双双出游,就留下一张保平安纸条出走!“教育现在的孩子,一定不要轻易打骂”,1日,镇江新区公安分局丁卯派出所民警李伟告诉记者,在苦寻一夜都未发现孩子后,这对惊惶的父母才到派出所报案。最后民警在小区的楼道内,找到了可怜的男孩。

15岁的男孩,被父亲责骂后,见父母双双出游,就留下一张保平安纸条出走!“教育现在的孩子,一定不要轻易打骂”,1日,镇江新区公安分局丁卯派出所民警李伟告诉记者,在苦寻一夜都未发现孩子后,这对惊惶的父母才到派出所报案。最后民警在小区的楼道内,找到了可怜的男孩。

2月25日中午12时,家住镇江丁卯某小区的王某与其妻子孙某,火急火燎的到镇江新区公安分局丁卯派出所报案,称自己的孩子今年15岁,于24日下午2点左右离家出走,一夜未归!夫妻二人焦急万分,语无伦次。

见此情景,值班民警李伟见况赶忙安慰他们,并倒了一杯热水孙女士。过了一会儿,两人情绪终于有所平复。

李伟告诉记者,据夫妻两人所说,2月24日中午,因小孩在家不愿学习,小孩的父亲王某一气之下,动手打了儿子。随后,夫妻二人偕同去金山游玩,将儿子独自一人留在家中。傍晚回家时,两人发现儿子已经不在家中,只在门口看到儿子留下的报平安的纸条。夫妻二人当即晚上在小区及周边寻找孩子,但直到第二天上午小孩仍未找到。惊恐之下,匆忙来派出所报案,寻求民警帮助。

了解到情况后,李伟判断,孩子既然留下了报平安的纸条,那么他离家出走的范围应该不会太大。随即,李伟便立即带着夫妻二人赶到他们居住的小区。通过小区监控,李伟很快发现了小孩的行迹,并推断孩子很有可能未离开小区,据此就再一次缩小了搜索范围。

此时,李伟想到最近天气较冷,小孩如果离开家,应该会寻找一个能遮风避雨的地方。按照这个思路,众人很快便在小区的楼道内,找到了出走的小孩。

面对惊吓不安的儿子,孙女士心痛万分,上前一把抱住了儿子,随即开始流泪……此时,心里的焦急与气愤也都随着泪水不复存在了。

李伟将孩子送到王某家中,并对夫妻二人进行了教育。而就打骂孩子这件事,王某深刻认识到其中的严重性。

“经常打骂自己的孩子,会让孩子产生恐惧心理,产生被遗弃感,甚至让孩子的性格变得自卑”,采访中,李伟警示,作为父母,最大的愿望就是望子成龙,所以一定要重视孩子的教育方式,只有给孩子营造出良好的成长环境,才能使他们茁壮成长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...