新浪江苏 资讯

金特会2.0?让您失望了:两国领导人未达成协议

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 金正恩说,特朗普安排举行此次会晤是个“勇敢的决定”。

白宫突然发布声明,两国领导人没有达成协议。

当地时间2月28日下午,备受瞩目的金特会2.0结束了。

有何结果?啥也没有。

简单总结一下两天的金特会两人都干了啥:

27日晚18时30分,两人在媒体记者面前笑容满面握了握手,然后两人一对一谈了20分钟,最后双方共进晚餐;

28日上午9时,两人再次碰面,并简单接受媒体采访,其后两人一对一交谈,最后再加入双方官员进行扩大会议。

随后,状况急转直下。在扩大会议结束后,白宫发言人桑德斯突然宣布,原定举行的工作午餐会取消,原定于下午4时举行的新闻发布会提前至2时。

然而,就在新闻发布会举行前十几分钟,白宫突然发布声明:

两国领导人没有达成协议。

据CNN,当地时间下午2时,美国总统特朗普在越南河内JW万豪酒店召开新闻发布会,就两天的美朝首脑会答记者问。

特朗普称,他与朝鲜最高领导人金正恩展开了“富有成效的”会谈,但是,“今天不是签署一些东西的时候”。特朗普称,“他(金正恩)是个人物,一个很有个性的人物。我们有一些选择,但当前,我们决定不实现这些选择”。

此外,特朗普在回答记者提问时表示,朝鲜方面希望完全取消制裁,而美国“做不到”,因此他们缩短了会务安排。但特朗普表示,金正恩承诺,未来不会再进行核试验,不会测试火箭和导弹。

美国务卿蓬佩奥也在发布会上表示,金正恩“没有准备好”达到美方的要求,但是美方依然“很乐观”。

据CNN报道,在新闻发布会上,特朗普表示,他和金正恩没有计划第三次会谈,“我们可以等着看看”。

另据BBC,虽然没有与朝鲜方面签署协议,但特朗普表示,金正恩承诺不会再进行核试验,也不会测试火箭与导弹。特朗普称,“我相信他,相信他的话。我希望这是真的”。

此外,据此前报道,第二次金特会上双方还谈了包括互设联络点的问题,特朗普称这是个好主意,金正恩也表示“欢迎”,但双方并未达成实质成果。

发布会结束后,特朗普已经启程回国。预计国内科恩作证、众议院通过决议终止“国家紧急状态” 等事儿也会让他焦头烂额。

而根据朝中社27日消息,金正恩则将继续留在越南,对越南展开正式友好访问。

当地时间27日晚18时30分,金正恩与特朗普在河内索菲特传奇大都会酒店会面,两人时隔8个月再次握手,并通过翻译进行20分钟简单交谈。

据《卫报》,特朗普在现场对记者说,他和金正恩拥有“很好的关系”,第二次会晤将会“非常成功”,很可能比去年的会谈更好。特朗普还说,朝鲜拥有“很强大的经济潜力”,美国和朝鲜的关系也“取得了很多进展”。

金正恩说,在这次会晤中,双方有许多障碍需要克服,但是他相信会有一个好结果。他还表示,特朗普安排举行此次会晤是个“勇敢的决定”。

27日晚20时,金正恩与特朗普共进晚餐。美国方面出席晚宴的人员是特朗普、国务卿蓬佩奥和总统助理兼代理幕僚长马尔瓦尼,朝鲜方面则是金正恩、朝鲜劳动党中央委员会副委员长金永哲和外交部长李勇浩。特朗普和金正恩坐得很近,晚宴开始前,特朗普对媒体开玩笑道:“把我们拍的好看点。”

据俄罗斯卫星通讯社,晚宴提供的小食是千岛酱鲜虾杯配罗马生菜叶、牛油果和草本植物,主菜是烤腌制里脊佐酱,配以泡菜加梨肉。特朗普和金正恩享用的甜点是撒上巧克力片的巧克力熔岩蛋糕配新鲜浆果和香草冰淇淋,饮品是柿子干制成的潘趣酒加蜂蜜。

晚宴大约进行了一个半小时,回到酒店的特朗普在睡前发布了一条推特:“今晚在越南与朝鲜最高领导人金正恩举行了盛大的会谈和晚宴。对话愉快。明天继续!”

然而第二天……