新浪江苏 资讯

火箭军为啥开通两个新媒体账号?国防部解释来了

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一个主要发布火箭军动态权威信息,另一个传递军队故事等更轻松的信息。

新京报快讯(记者 倪伟)2月14日下午, 中国人民解放军火箭军同时开通两个官方微博,分别为“中国火箭军”和“东风快递”,两个账号有何不同,引发了网友猜测。2月28日下午举行的国防部例行记者会上,国防部发言人、国防部新闻局副局长任国强给出了权威解释。

任国强说,“中国火箭军”主要发布火箭军动态权威信息,“东风快递”则以更接地气的形式,传递火箭军的军队故事和原创视频等更轻松的信息。

相对于其他军兵种,火箭军官方新媒体开通时间较晚。任国强说,但火箭军的新媒体能体现出这个军种的特点,就是“后发先至”。

2月19日,两个账号同时宣告“营业”, “中国火箭军”发布了中国火箭军宣传片,“东风快递”则跟网友打了个招呼。截至目前,微博账号“中国火箭军”已有61万粉丝,“东风快递”粉丝更多,共75万。

记者注意到,“中国火箭军”发布的内容包括军队政策发布、军队重要新闻、军队作风评论、火箭军先进部队故事和原创视频等,“东风快递”发布内容包括原创视频、互动活动、图片故事等,视频比重较高。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...