新浪江苏 资讯

男子持刀抢劫之后竟还顺便到派出所办事

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

年轻女孩深夜下班后独自回家,不料被一名别有用心的男子尾随,并持刀抢劫了她刚刚才发的800元工资。之后,这名男子更是胆大,直接跑到接警的朝天宫派出所留下了自己的信息,结果很快就被南京市公安局秦淮分局朝天宫派出所和刑警大队的民警抓获。

“有一名年轻男子持刀抢劫,抢走了我800元,我追了一圈都没有追到,现在我还是很害怕,你们快点来吧……”2月27日深夜1点多,南京朝天宫派出所接到市民徐女士带有哭腔的电话报警,称自己遇到了抢劫。接警后,民警一刻也不敢耽误,立马组织人员赶到现场。

经过询问,民警得知,徐女士加班从单位出来了,边走路回家边将800元的加班费放到上衣口袋里。可当她刚刚走进小区大门,步行了四五十米时,身后突然蹿出来一名男子,把她一把抱住,并用手捂住她的嘴,警告其不要说话,慢慢将她拽到小区北边的车棚边上。

紧接着,这名男子从口袋里掏出了一把水果刀,在徐女士的眼前晃了晃,说道:“你看清楚,这个是什么,快说,你身上有没有现金!”听完对方凶狠的话语,徐女士极度害怕,一个劲儿地哀求这名男子不要杀自己。而这名男子却没有耐心听徐女士说话,右手拿着匕首直接就从徐女士的上衣口袋把她当天才领到的800元给拿走了。

之后这名男子一把松开徐女士,转身就跑。这时,徐女士也缓过劲来了,随即就掉头追这名男子,边追边喊:“抢劫,抢劫!”但这会儿路上根本没有什么人,徐女士围着小区跑了一圈也没有追上,无奈之下,只好报警求助。

随后,民警根据徐女士的描述和附近的监控视频,迅速制定了一个抓捕计划。可还没等警方实施这个计划,嫌疑人就主动送上门来。原来,嫌疑人姓武,2015年12月因抢劫罪被判处了有期徒刑三年两个月,2018年11月才刑满释放。2月27日抢劫完徐女士的800元现金后,武某丝毫没当回事,反而还大摇大摆地来到朝天宫派出所,给负责他2015年抢劫案的主办民警打了一个电话,想要回他当初被扣押的那张银行卡,并留下了自己的详细个人信息。

民警一核对,发现武某就是抢劫徐女士的那名男子,于是赶紧以此为突破口,27日晚上9点多,在武某家中将他一举抓获。经过审问,武某对自己的犯罪事实供认不讳。

武某交代,2月26日下午4点多,他在家里待着没有事做,就约了几个朋友到一酒吧喝酒。喝到凌晨时,武某还未尽兴,想再找个地方玩一会,可身上的钱却所剩无几,就产生了随便找名女性弄点钱来花的想法。带着这种想法,武某最终盯上了徐女士,一路从会所门口跟着她来到小区大门,然后实施了抢劫。

目前,武某因涉嫌抢劫已被刑拘,案件正在进一步处理中。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...