新浪江苏 资讯

猫爪杯引发抢购 两人争一个杯子竟惊动警察

摘要: 2月26日,星巴克春季新品猫爪杯第一天售卖,因为此前在微博及抖音等平台走红,开售第一天在全国各门店引发抢购。记者从南京秦淮公安获悉,南京也有门店顾客因争抢猫爪杯发生纠纷的警情。

2月26日,星巴克春季新品猫爪杯第一天售卖,因为此前在微博及抖音等平台走红,开售第一天在全国各门店引发抢购。记者从南京秦淮公安获悉,南京也有门店顾客因争抢猫爪杯发生纠纷的警情。

当日早晨八点多,南京市公安局秦淮分局淮海路警务工作站接到市民报警,称自己在某商场星巴克门店排队购买猫爪杯,有一个人没买到要抢她的杯子。

接警后,警务站民警立即出警来到现场。民警了解到,报警人施女士与张女士一早就来排队,因店家首次发售仅有4个,排在第一位的张女士准备将其全部买下。但是在店铺开门的时候,她只抢到3个,而排在第二位的施女士抢到1个。张女士认为自己排在第一个,有权将杯子全部买下,但是对方却拒绝将手上的杯子交出。

依据售卖规则,店家也表示,如果张女士要求全部购买,那么排在第二位的施女士是必须将手里的杯子交出的。但施女士并不认可店家说法,“谁先抢到就应该是谁的,没什么可说的。”双方为此争执起来,互不相让。

最终在民警和店家的调解下,张女士表示同意买3个杯子,将剩余的1个杯子让给施女士。

民警发现,当下网红产品容易吸引大量市民前往购买,警方提醒广大市民朋友,一定要事先了解清楚店家的售卖原则,井然有序的购买,千万不要因此与他人引发不必要的纠纷。对于网上那些门店抢夺甚至动手的人,警方提醒,可能会触犯《治安管理处罚法》,将面临惩罚。

鉴于全国各地的猫爪杯被哄抢一空的情况,星巴克发布微博表示:猫爪杯正安排补货,即将登陆其官方网络旗舰店,且售价不变。追加的订单,一共4000个,将分4天在官网放出。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...