新浪江苏 资讯

南京地铁10号线二期计划2023年通车 可与6条线路换乘

南京发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏环保公众网2月27日发布了地铁10号线二期环境影响报告书,公里数比之前增加了1.25公里,计划2023年通车。

来自南京发布的消息,江苏环保公众网2月27日发布了地铁10号线二期环境影响报告书,公里数比之前增加了1.25公里,计划2023年通车。

地铁10号线是南京地铁第一条开通的过江线路,一期工程已于2014年7月1日正式运营,标志色为香槟色,线路起讫于雨山路站——安德门站。环评全本公式内容显示,南京地铁10号线全线共分三期建设,二期工程系一期工程的东延,起讫于安德门站(不含)—石杨东路站,主要沿雨花南路、明匙路、机场路和石杨路敷设,线路长13.35km,全部为地下线,共设车站10座,分别是共青团路站、雨花台站、卡子门站、红花机场站、机场路站、河湾站、七桥瓮站、杨庄站、王五庄站和石杨东路站,其中换乘站6座。

和原建设规划相比,新增的3座地下站分别是共青团路站、河湾站、石杨路东站。地铁10号线二期将与六条线路换乘,分别于卡子门站与既有3号线换乘、红花机场站与6号线换乘、机场路站与5号线换乘、七桥瓮站与规划13号线换乘、王五庄站与S3号线换乘、石杨东路站与规划12号线换乘。根据计划,南京地铁10号线二期工程采用6辆编组A型车,时速80公里,计划2019年5月开工,2023年4月30日建成通车。

未来,10号线还将启动三期工程建设。三期工程起讫于科工园站—雨山路站(不含),线路长2.6km,设车站2座(全部为地下站),线路主要沿海桥路和建设路敷设。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...