新浪江苏 资讯

消防队点名 全省94家重大火灾隐患单位尚未完成整改

来源:交汇点

去年以来,江苏全省消防救援队伍持续开展火灾隐患排查整治,深化“祛火源、降荷载、强设施、畅通道”行动,实行重大火灾隐患挂图作战,采取挂牌督办、约谈警示、集中曝光等手段强力督改重大火灾隐患286家。江苏省消防救援总队2月27日通报,截至目前,全省尚有94家重大火灾隐患单位未完成整改。

部分单位火灾隐患情况如下:

南京扬子化工实业有限责任公司。位于南京市江北新区新华路710号,法定代表人为印耀新。存在火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统故障,自动消防设施不能正常联动控制,室内消火栓压力不足,防烟楼梯间设置不规范,部分楼梯间和前室防火门开启方向错误等火灾隐患。

江苏仙林云商物流有限公司。位于镇江句容市下蜀镇民西路109号,法定代表人为金陵,属于物流仓库。存在厂房内未设置室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、应急照明灯等火灾隐患。

常州香江华廷小区。位于常州市钟楼区怀德南路,现由常州市中房资产管理有限公司负责管理,法定代表人为宋觉新。存在消防控制室火灾自动报警系统瘫痪,部分建筑室内消火栓管网无水,自动喷水灭火系统、排烟风机故障等火灾隐患。

苏豪国际大厦。位于无锡市滨湖区湖滨路625号,地上22层,地下2层,现由无锡市金佳物业管理有限公司负责管理,建筑性质为商住楼。存在室内消火栓系统无水、火灾自动报警系统故障、自动喷水灭火系统故障、自动消防设施无法正常联动等火灾隐患。

苏州昆山华苏原料药有限公司。位于苏州昆山市周市镇昆太路60号,法定代表人为赵雪平,主要生产兽药等。存在厂区内普遍违章搭建占用防火间距,氢气等在露天、半露天状态下堆放,液氨制冷车间与操作室未设置有效防火分隔,乙醇和甲醇生产、存放处与员工休息室直线距离不符合规定,易燃可燃液体、可燃气体储罐未按规定设置固定灭火、冷却设施等火灾隐患。

太阳鑫城。位于南通市崇川区跃龙南路与红星路交接处,属高层公共建筑,现由南通君灵物业管理有限公司负责管理,法定代表人为乔新东。存在火灾自动报警系统故障,自动喷水灭火系统和消火栓系统无法正常启动,泵房内一台喷淋泵损坏无法启动等火灾隐患。

扬州市广陵区石塔农贸市场有限公司。位于扬州市文昌中路598号,主要负责人为王军。存在市场部分区域采用可燃塑料扣板吊顶,部分经营用房存在“三合一”现象,部分电气线路使用、敷设不符合规范,西侧停车棚顶部采用泡沫夹芯材质搭建且堆放大量可燃物,地下一层区域违章搭建生活住宿功能间等火灾隐患。

泰州百饰得建材装饰城。位于泰州市海陵区永定东路,现由泰州市亿鼎物业管理有限公司负责管理,法定代表人为程伟。存在自动喷水灭火系统瘫痪,大部分商铺内喷淋头被拆除或封闭,消火栓系统管网渗漏严重,消火栓箱损坏,外墙设置栅栏,部分疏散指示标志、应急照明灯具缺失、损坏,商铺内电气线路私拉乱接,部分商铺内违规住人存在“三合一”现象等火灾隐患。

徐州古彭商业大厦。位于徐州市淮海西路12-16号,法定代表人为孙江。存在一至六层防火分区过大,疏散楼梯未设置为防烟楼梯间且楼梯间内设置功能性房间,未设置排烟设施,二至四层西侧扩建区域缺少一个安全出口等火灾隐患。

金湖凯悦大酒店有限公司。位于淮安市金湖县健康西路40号书香华庭1号楼,法定代表人为袁武义。存在消防控制室值班人员未持证上岗,火灾自动报警系统故障,多处防火门、疏散指示标志与应急照明灯损坏,部分楼层疏散楼梯未形成防烟楼梯间,未设置消防电梯前室,消防控制室无法直通室外等火灾隐患。

盐城美逸家纺有限公司。位于盐城市滨海县八滩镇民营工业园内,法定代表人为徐广文。存在纺织车间、成品仓库未设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统,部分车间疏散门设置为卷帘门,厂区未设置环形消防车道等火灾隐患。

连云港市鸿利娱乐有限公司(皇家壹号KTV)。位于连云港市连云区中华西路,法定代表人为周霞。存在使用可燃材料装修,未设置排烟设施、消防控制室,南侧疏散楼梯间未形成封闭楼梯间,火灾自动报警设施故障,配电间未设置防火门,包间门未设置防火门等火灾隐患。

泗阳大众医院。位于宿迁市泗阳北京西路5号,法定代表人为葛于明。存在室内消火栓系统无水,火灾自动报警系统瘫痪,自动喷水灭火系统故障,综合楼内未设置灯光型疏散指示标志等火灾隐患。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...