新浪江苏 资讯

南京发改委回应“房价突破限价”:坚持房价稳控政策

新京报快讯 据南京市发改委网站消息,住房问题关乎国计民生,在房地产市场过热的情况下,根据国家、省和市对房地产市场调控政策规定,南京市在房价过快上涨期间对房价采取一系列稳控措施,防范大起大落风险。根据国家统计局发布的70个大中城市房价指数显示,自2016年10月以来,南京市房价稳控工作实现了调控目标要求。

近期,部分自媒体称“南京房价突破限价”、“南京调控放松”,引起社会舆论的关注。实际上,自媒体所指项目新房源价格高,是因为不同住宅类型存在一定市场比价关系,比如同区域、同品质情况下,多层住宅价格一般高于高层住宅价格;同区域、同类型情况下,装修住宅价格一般高于毛坯住宅价格。

目前,南京市将继续贯彻中央关于坚决遏制房价上涨的重要决策,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控政策不动摇,力度不放松。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...