新浪江苏 资讯

出生30小时女婴遭弃 贴身夹带纸条:我是学生无力抚养

新京报讯(记者 李一凡)刚出生仅30小时一女婴,被遗弃在广场上,身上还附带纸条,写道“我是一名学生”“求好心人,给孩子一条活路”。今日(2月25日),吉林四平警方发帖“全城”寻找弃婴父母。新京报记者从四平市公安局获悉,截至发稿,尚未寻找到女婴亲属,女婴现已被送往该市福利院。目前,警方正排查周边医院新生儿登记资料。

2月24日19时许,四平市民徐先生途经铁东区铁东广场时,发现广场有个襁褓,里面裹有一新生儿。据其回忆,当时气温只有0℃左右,因担心孩子被冻坏,他拨打了110报警电话。四平市公安局铁东分局平东派出所民警到场,并在孩子贴身处发现一张纸条。

新京报记者从警方处获得的上述纸条显示,“好心人你好:我是一名学生,生下这个孩子,没有抚养能力,因为这个孩子,我曾经想过自杀,但是我还在上学,还有父母,没有办法,就求好心人,给这孩子一条活路,好好善待她吧”。

字条下方,还写有关于女婴的出生信息:“五斤八两,2019年2月23日13:05出生”。警方由此推算,女婴从出生到被遗弃,仅仅30小时左右。

25日下午,新京报记者从四平市公安局获悉,目前,该女婴已被送到四平市儿童福利院,由专业工作人员照看。此外,警方也已在网络上发布了寻找孩子父母的相关信息,但截至发稿,尚未寻找到女婴亲属。

据上述部门,民警已经对四平市及周边地区的各级医院进行调查核实,试图从医院新生儿登记资料中找到孩子父母的信息。

民警提示,遗弃婴儿要负法律责任。《中华人民共和国刑法》第二百六十一条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...