新浪江苏 资讯

江苏第2!河海大学在全国高校教师教学竞赛中获佳绩

摘要: 2月22日,中国高等教育学会发布了2012-2018年全国高校教师教学竞赛状态数据,我校总分排名全国第17名、江苏省第2名。

2月22日,中国高等教育学会发布了2012-2018年全国高校教师教学竞赛状态数据,我校总分排名全国第17名、江苏省第2名。

我校历来高度重视教师教学竞赛。连续25年举办河海大学教师讲课竞赛,鼓励教师踊跃参赛。连续18年开展河海大学优秀主讲教师评选,充分发挥优秀教师的教学示范作用。注重教师教学能力培训和基层教学组织建设,近年又开展教学技能工作坊品牌教研活动,突出学科专业特质,通过省内外高水平教师分享教学理念、示范教学实战,对接教师教学发展需求,切实提升广大教师教学创新素质。同时,学校高度重视校外讲课竞赛的选拔推荐工作,做好超前谋划、广泛动员,成立专家指导组对备赛教师开展系统指导培训,出台系列政策,肯定教师教学投入、提升参赛积极性。

通过以教师教学竞赛为抓手,学校坚持以赛促教、以赛促建、以赛促学,激励教师积极投入教学工作,营造浓厚的爱岗敬业、乐于奉献的教学氛围,促进教师专业发展,全面提高人才培养质量,取得了一批高层次教学竞赛成果,其中1人获全国高校青年教师教学竞赛一等奖,1人获江苏省本科高校青年教师讲课竞赛特等奖,2人获江苏省本科高校青年教师讲课竞赛一等奖,9人获全国水利类专业青年教师讲课竞赛特等奖,2人获全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛一等奖, 1人获外研社“教学之星”大赛总决赛亚军,1人获“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...