新浪江苏 资讯

刘强东章泽天情人节离婚?京东:故意捏造谣言 将起诉

新浪科技讯 2月14日午间消息,今日有消息称,京东集团董事长兼CEO刘强东家属与妻子章泽天离婚。对此,刘强东方面律师回应称,该言论系无中生有,故意捏造的谣言。

今日有消息称,刘强东与章泽天离婚,并透露信源为刘的亲属。对此,北京金诚同达律师事务所高级合伙人周俊武发表声明,称已接受委托,该言论系无中生有,故意捏造的谣言。根据相关法律,该言论已造成侵权,正搜集相关证据,采取一切方式追究责任。

涉性侵案后 多次被爆离婚

自从刘强东涉性侵案开始,网络上多次传出两人离婚的消息。连王思聪也调侃道“奶茶妹妹改名抹茶妹妹”。

为平息该事件影响,章泽天在去年中秋时首次发声,公开表示对丈夫的支持,“只要一家人在一起,便是圆满”。

去年10月,有网友在英国伦敦街头偶遇刘章二人。从照片上看,刘用手揽住妻子的肩膀,两人举止恩爱甜蜜。同月12日,两人共同出席英国皇室婚礼。

悉尼卖豪宅 被指分割财产

不过,一则售楼消息再次将两人推至舆论风口。

去年年底,据外媒报道,章泽天以1350万澳元(约6556万人民币)的价格出售了位于悉尼的顶层公寓,比2015年入手的时候亏本270万澳元(约1311万人民币)。此举随即引发网友热议。有网友猜测,章泽天卖房可能是要分割财产。

公开资料显示,2011年,章泽天就读清华大学。2014年4月14日,章泽天与刘强东的恋情被媒体曝光,引起网友广泛关注。2015年10月1日,刘强东与章泽天在澳大利亚举行婚礼。次年3月24日下午,章泽天生子。

自两人结婚后,章泽天作为京东(24.61, -0.07, -0.28%)的形象代言人开始了新的人生,投资创业,参加节目和公益,并频繁与刘强东出席各类活动,其中以慈善活动居多。

例如在2017年6月2日,两人向中国人民大学捐款3亿,章泽天参与京东集团与人大的战略合作协议及捐赠协议的签约仪式。

2018年4月28日,正值清华大学107周年校庆,两人宣布向清华大学捐赠2亿元人民币,用于支持清华大学项目的建设和发展。(韩大鹏)

以下为京东方面律师声明:

北京金诚同达律师事务所周俊武律师(下称“本律师”)接受刘强东先生及章泽天女士之委托,就近期涉及刘强东夫妇的若干网络谣言发表如下律师声明,以澄清事实、消除影响,并郑重函告谣言制造、发布以及转载传播者立即停止侵权行为。

近日,有部分自媒体发布消息,捏造事实称刘强东先生已与章泽天女士离婚。该等言论系无中生有、蓄意捏造的谣言。根据中华人民共和国现行有效的法律法规,上述谣言的捏造、散布、转载传播者已涉嫌侵害了刘强东先生及章泽天女士的名誉权,其中部分蓄意捏造、散布虚假事实的自媒体及个人已涉嫌构成刑事犯罪。上述主体应立即主动删除侵权内容,停止转发、转载、链接等继续扩散谣言的恶意侵权行为。

本律师已经刘强东先生及章泽天女士授权搜集相关证据,并将采取包括但不限于民事、刑事诉讼等一切方式,追究侵权者的法律责任。特此声明

北京金诚同达律师事务所

周俊武律师

二O一九年二月十四日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...