新浪江苏 资讯

常州降低购房和投靠准入门槛 租房满5年可申请落户

摘要: 今天(2月13日),新京报记者从常州市人民政府获悉,常州市于近日发布《常州市户籍准入管理若干规定》(以下简称《规定》)的通知,明确降低购房和投靠准入门槛等规定,进一步放宽落户条件。

今天(2月13日),新京报记者从常州市人民政府获悉,常州市于近日发布《常州市户籍准入管理若干规定》(以下简称《规定》)的通知,明确降低购房和投靠准入门槛等规定,进一步放宽落户条件。

据常州方面表示,该《规定》与2014年的《常州市户籍准入和登记迁移规定》相比,降低了购房和投靠准入门槛,取消购房迁入房屋面积不小于50平方米,迁入后人均居住面积不小于25平方米的限制;取消子女与父母相互投靠且迁入后人均居住面积不小于25平方米的限制;放宽80周岁以上老人自愿投靠成年子女且不受被投靠人是否为家庭户口限制的落户条件。

此外,《规定》还放宽了租赁房屋准入门槛,只要在常州市租赁并经房产管理部门依法办理租赁登记备案的房屋,且在常州市依法缴纳社会保险并申领(签注)《江苏省居住证》均满5年的人员,本人、配偶和未成年子女均可以申请在常州市落户。

同时,《规定》还进一步放宽了高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员、在常州市具有合法稳定就业、合法稳定住所人员、在城镇就业居住5年以上人员、子女与父母相互投靠、退休人员回原籍的落户条件。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...