新浪江苏 资讯

情人节鲜花速递爆仓 花市老板:加钱翻倍也没人接单

今天是西方的情人节,鲜花成了节日里传达心意的最好礼物。不过由于元宵节未到,按照中国的传统习俗,这个年还没算过完,不少快递员都还在老家享受着最后的团圆时光。今天不少花市都面临着:各色鲜花易得,一名快递员难求的窘境。鲜花快递更是已经多到来不及接单。

记者在浦东的一家花艺市场看到,各家档口的地上、架子上都堆满了等待派送的鲜花,不少客户还特意备注了要上午送到。一大清早,快递员拿花、送花,忙得不可开交。有的快递员早上8点出门,9点多已经送了5单了。浦东浦西跑,基本上都送到商务楼。

叫的到快递还算好,大部分花市老板都在为鲜花速递爆仓发愁。那么多订单,找不到那么多快递员。

“你花卖得掉,你快递出不去怎么办?”

“加钱翻倍,翻两倍三倍的往上叠加了,有好多单子还在上面,没有人接单的呢。”

临近中午,有的老板实在坐不住了,只得自己开私家车,出马“客串”一回快递小哥。

看看新闻Knews记者发现,有的快递公司已经直接派负责人进驻花市现场派单,尽量一条路线上的,一起发货。快递公司负责人表示,今天会把时间给他们延长,超过半小时没有送达也不罚钱,因为单子实在太多,情人节单子都集中,特别是上午中午,都爆单了呀。你看这边现在已经有百单了。

这位男士打了几个电话给花市后,怕耽误时间,最后决定自己上门来取,自己给爱人送上门。临出花市大门,记者遇到一位戴粉色头盔的女快递员,抱了满怀的鲜花,身上还挂着雨水。记者为她,情人节还这么忙,是不是很辛苦。女快递员乐呵呵笑了笑:时间还早着嘛 晚上说不定就老公也有惊喜给我呢。

今天,别忘了对送花的快递员道声辛苦。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...