新浪江苏 资讯

库克回应中国区iPhone降价:看看会带来什么影响

环球网

关注

确定不再关注此人吗

近日消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受美国国家公共电台(NPR)采访时谈到了大中华地区iPhone的降价问题。他表示通过此次降价,苹果会观望带来什么影响。

NPR表示,中国一直是苹果公司业务增长的关键,其援引分析师数据称,苹果公司近20%业务来自中国,并关注到iPhone在中国的销售放缓和苹果下调iPhone售价的举措。

库克接受采访时的表述和此前的致股东信中一直,认为此前定价过高是因为货币贬值。对于媒体的问题,他表示下调iPhone在中国的售价后,“我们会看看对我们有什么影响”。

对比,有网友贡献了“神翻译”,认为库克的意思是“看看你们中国用户的底线在哪里”。

值得一提的是,最近一段时间,国内主流电视平台围绕iPhone开展的大规模降价促销的确很大程度提振了iPhone的销量。

市场消息称,根据天猫数据显示,自1月13日iPhone在天猫启动减价以来,截至1月29日,半个月来iPhone销量提升76%。而苏宁内部消息也表示,自1月11日该店宣布iPhone减价当天开始,苏宁易购iPhone销售暴增。其中,iPhone 8系列和iPhone XR最好卖。截至1月30日,苏宁平台上整体iPhone产品的销量增长83%。

对于用户来说,换机的选择权在自己手中,市场的反应也实属正常。不过,苹果公司如果想保持在市场上的竞争力,还需要提供更多创新,展现更多诚意。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...