新浪江苏 资讯

江苏一赌徒身无分文 为吃“霸王餐”竟砍伤店老板

扬子晚报网2月12日讯(通讯员  符娟  记者 万凌云)因为沉迷赌博王文(化名)惹上一身债务,不得已从常州潜逃至丹阳。深夜时分,在身无分文的情况下,为了吃顿“霸王餐”填饱肚子竟砍伤“沙县小吃”店的小老板!12日,丹阳检方发布这起刑事案件,丹阳市法院近日开庭审理此案,最终以寻衅滋事罪,判处王文有期徒刑二年三个月。

检方介绍,王文曾经练得一手开挖掘机的好手艺,收入颇丰,养家糊口根本不成问题;且曾经有一个贤惠的妻子和一个聪明的孩子,一家人生活其乐融融。然而,自从他染上了赌博的恶习后,积攒多年的收入瞬间付之一炬,还欠下了巨额的赌债,妻离子散,东躲西藏,居无定所。

承办检察官告诉记者,时间还得回到2018年6月份的一天晚上。当晚11时许,在丹阳市某乡镇沙县小吃店内,老板姓唐,大家都喜欢称呼他为老唐。而41岁的王文则是这家小吃店的常客,自从4月份从常州来到这里,他已经躲债躲了近2个月。因为没有找到工作,身上仅有的千把块钱都用完了,这两天都没有吃上一顿饱饭,饿的腿脚都发软了。

当时,老唐正准备收拾收拾打烊,看到老熟人来了,客气地打了招呼。按照以往,王文都喜欢让老板炒个饭直接带走,但当天很意外,王文说要在店里直接吃完。于是,老唐到厨房给王文做了份鸭腿饭,王文吃着吃着就想趁老唐不注意直接逃走。

但看到老唐就站在门口,王文就对他讲再打包一份饭带走,于是老唐就进厨房准备了。谁知,王文已经起了歹念。

此时,因为已临近深夜,店里也没有其他人。王文看到厨房的菜板上放着一把菜刀,因为饿了太久两腿有点发软,他觉得自己可能是跑不过老唐,加上在外面为了躲债漂泊了四五年,已对生活失去了信心。随即,他用右手快速拿起菜刀走到老唐身后,然后对着他的头部左侧连续砍了两三下。

一时间,老唐根本没反应过来,头上的血就直流了。随后,老唐忍着疼痛转过身,与王文争夺菜刀。抢着抢着,菜刀就掉在了地上。王文见状撒腿就跑,但在拐进小吃店门右侧的小巷子里的斜坡上摔倒了

老唐和其他乡亲随后赶到,将王文摁倒在地。此时的王文悔恨不已,他对老唐说,自己不会逃跑了,让老唐赶紧把伤口捂好。乡亲们立即报警,王文被抓获归案。

后经鉴定,老唐的伤势已构成轻伤一级。

丹阳检察机关审查过程中,王文供述,这么多年,只要一有钱就赌,根本控制不住自己。因为在外躲债,他连父亲病逝他都不敢回家!到老唐的小吃店吃饭,他抹不开面子,不好意思说没钱,于是便打起了砍伤他逃走吃“霸王餐”的主意,他说“对不起老唐一家”。

检察机关认为,王文为逃避支付饭钱并顺利逃脱,持菜刀随意砍伤他人,其行为已构成寻衅滋事罪。

在丹阳市看守所讯问室里,面对检察官王文留下了悔恨的泪水。他说:“赌博害死人!如果不是赌博欠了这么多钱,我也不会从常州逃到丹阳来躲债,不会没有钱吃饭,更不会持刀伤人……”但这一切,都为时已晚。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...