新浪江苏 资讯

江苏8企业入选工业互联网APP优秀解决方案

交汇点讯 记者12日从江苏省工信厅获悉,工信部2018年工业互联网APP优秀解决方案名单节后发布,目前正在公示中,经地方(行业)推荐、案例评审和企业现场答辩等环节,江苏8家企业入选。

入选项目包括:江苏海宝软件股份有限公司的海宝i-MES智能制造系统解决方案工业互联网APP优秀解决方案;江苏金思维软件有限公司的金思维生产管控工业互联网APP应用解决方案;朗坤智慧科技股份有限公司的基于苏畅工业互联网平台的设备故障预测与健康管理工业互联网APP应用解决方案;南京科远自动化集团股份有限公司的科远PDS200只能预警系统应用解决方案等。

去年9月,工信部下发通知,为贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》要求,在全国范围内征集工业互联网APP优秀解决方案,推动工业互联网APP生态建设。

优秀解决方案包括面向重点行业或企业工业技术软件化整体解决方案,面向四个重点方向,包括:面向国内制造业重点项目推进、重大工程实施和重要装备研制需求,征集具有高支撑价值的安全可靠工业APP;面向“工业四基”领域,征集普适性强、复用率高的基础共性工业APP;面向汽车、航空航天、石油化工、机械制造、轻工家电、信息电子及其他行业需求,征集推广价值高、带动作用强的行业通用工业APP;面向制造企业的个性化需求,征集高应用价值的企业专用工业APP。

最终,全国89个项目入选,公示截止至2019年2月15日。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...