新浪江苏 资讯

江苏连云港一河沟现大量死猪 官方:成立应急处置组

新京报讯 近日,有网友反映,在江苏连云港灌云县南岗乡一村庄内的河沟内有大量死猪被丢弃,未经任何处理。对此,灌云县委宣传部相关负责人表示,目前已成立应急处置组,将对死猪进行无害化处理,并对河沟水质等进行采样送检。

根据视频显示,一段河沟内每隔几米就有一头死猪,它们或被袋子装着、被布兜着,或被直接丢弃在沟里。在4分钟的视频中,拍摄者沿农田旁一个黑色的水沟行进拍摄,能看到几十头死猪,光是一个石板小桥下,就有五六头死猪。视频拍摄者说:“这河里都臭得不成样了,全是死猪。给好多部门打电话,都没有人管。” 新京报记者在天眼查搜索关键词发现,灌云县有不少生猪养殖场,仅南岗乡就有200家左右注册登记的生猪养殖场。

对此,今日下午4时,灌云县委宣传部相关负责人接受新京报记者采访时说,昨日(2月12日)微信群有视频反映,在南岗乡陡沟村出现丢弃死猪的情况。当晚成立了应急处置组,目前关于被丢弃的死猪数量、死猪污染范围、死猪来源等均在进行调查统计。

大量死猪被丢弃在河沟内。 视频截图

灌云县政府官网今日(2月13日)就此事发布情况通报称, 2月12日,微信群有视频反映,南岗乡陡沟村一河沟出现丢弃死猪。县委、县政府获知信息后,主要领导第一时间召开紧急会议,成立应急处置组,统筹协调事件处置工作。当晚,河沟内死猪已全部进行无害化处理,县农委、环保部门对死猪和河沟水质进行采样送检,对河沟及周边水体进行消毒处理;县公安部门对丢弃死猪开展溯源追查工作,坚决依法从严从快处理;县纪检部门介入调查,对相关责任人将严肃执纪问责。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...