新浪江苏 资讯

节后南京将迎首波新房上市潮 河西南楼盘打“头炮”

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(记者 马祚波)今天是春节长假后的首个工作日,不少买房人也开始拟订起自己的置业计划。扬子晚报记者从南京房地产市场获悉,一些节前临时“爽约”的楼盘将在近期陆续入市,而一大批纯新盘将唱起节后市场的主角。

根据今年1月底扬子晚报记者所做的市场调研,南京市面上有超过一半的楼盘都不放假,正常接待买房人,包括河西的世茂天誉、宏图上水云锦、正荣中心、绿地海泊滨江等项目,城东的蓝光黑钻公馆、熙悦也在春节期间正常营业;仙林的高科紫微堂、东望府,城南的中海城南公馆,城北的世茂璀璨滨江、中海燕矶听潮,江北的恒大养生谷、保利荣盛合悦,江宁的江宁金茂悦、万科金域国际等,也都选择正常营业。

据多家楼盘的销售人员告诉记者,跟往年相比,今年春节期间看房人并不多,有的也只是将售楼处当做临时歇脚的地方转一转,购房意愿并不强烈。而部分买房人则表示,该登记的都登记过了,眼下最关心的是何时开盘,对于房价,倒并不十分担心。

扬子晚报记者了解到,原本预计会“赶上”节前最后一波开盘潮的河西升龙天汇,有可能打响春节后南京新房市场的“头炮”。市场人士透露,该楼盘将拿出四期的300多套房源入市,面积跟之前类似,从95平方米到150平方米不等,按照35000元/㎡的装修房价格推算,总价约在330万到520万左右,打算置业河西的买房人不妨加以关注。

在南京城的其他区域,预计节后推新的则以纯新盘为主,如江宁的葛洲坝融创紫郡府将推出100余套叠墅产品,面积段在230平方米到300平方米;江北的风华国际将在节后推出300套装修房源,面积在90多平方米到143平方米之间;中海地产在江北的新盘中海原山与在城南的新盘中海城南公馆,均预计节后首开,房源合计近600套,产品包括花园洋房、小高层等多种;仙林的融信世纪东方和城北的星河天赋也都有首开计划,不过目前在南京网上房地产上尚未有相关销许信息显示。扬子晚报记者将持续关注节后楼市的变化。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...