新浪江苏 资讯

江苏高速将恢复正常收费 “1小时延长期”没了

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 明天是春节长假最后一天,记者从省高速公路联网管理中心获悉,今年春节小客车免费通行过渡期微调,过去免费期结束后只收5元的“1小时延长期”取消了,提醒车主注意的是,风雪兼程本就难走,返程尽量早点走,别拖到午后。

明天是春节长假最后一天,记者从省高速公路联网管理中心获悉,今年春节小客车免费通行过渡期微调,过去免费期结束后只收5元的“1小时延长期”取消了,提醒车主注意的是,风雪兼程本就难走,返程尽量早点走,别拖到午后。

据悉,今年江苏高速公路路网免收小型客车通行费的时间截止至2019年2月10日24时结束,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。明晚19时至24时期间,小型客车需在入口收费站领取临时通行卡,在免费时段内驶离高速公路仍无需交纳通行费,免费通行。当晚24时,即2月11日0时起,出口收费站对持有通行卡或临时通行卡的小型客车正常收取通行费。8时起,各收费站将停止接收临时通行卡。

与过去几年小客车免费时段结束后,总有“1小时延长期”,这1小时内出高速的车辆仅收高速公路最低通行费相比,今年的免费期按国家政策到点就结束,这一点需要提醒车主注意。明天是假期最后一天,会有大量车主在结束免费临界时段集中返程,容易产生拥堵。为此,交通部门提醒习惯掐点返程的车主,确保10日24时前驶离高速公路。万一有车主不能在免费结束时点前驶离高速公路,可至就近收费站下高速公路,从收费站入口领取一张临时通行卡再上高速公路,在优惠时段内享受优惠。

另一方面,明天午后暴雪又将来袭,势必对高速公路通行造成影响,免费临界点时高速公路的通行状态确实难以预料,如果条件许可,请尽量选择在明天上午返程。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...