新浪江苏 资讯

灯会展区违规操控无人机 春节首日四名男子被处罚

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月5日大年初一下午17时许,秦淮警方在夫子庙发现一违规飞行的无人机,当即将飞手李某查获。当天,警方还在中华门、老门东等灯展区查获违规飞行无人机人员3人。目前李某等4名违规飞行无人机人员均被警方予以治安处罚,无人机被依法扣留。

2月5日大年初一下午17时许,秦淮警方在夫子庙发现一违规飞行的无人机,当即将飞手李某查获。当天,警方还在中华门、老门东等灯展区查获违规飞行无人机人员3人。目前李某等4名违规飞行无人机人员均被警方予以治安处罚,无人机被依法扣留。

为确保公共安全,警方再次提醒,根据中国人民解放军东部战区空军、江苏省公安厅、中国民航江苏安全监督管理局联合发布的《关于加强无人驾驶航空器管理维护公共安全的通告》,严禁在夫子庙、老门东、中华门城堡、大报恩寺等灯展区,以及新街口等商圏和人员密集的公共场所区域、大型活动现场,机场车站、政府机关、军事设施、水电气设施、危化品单位等重点部位放飞无人机等“低慢小”航空器,对违规操控无人机等“低慢小”升空飞行的,依照《治安管理处罚法》相关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(宁公宣 宁公治)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...