新浪江苏 资讯

盐城新年醉驾“第一人”:我知道自己是马路杀手

遇到曾在一起读书的十几位小学同学,一时兴起,就多喝了一点。2月6日晚上9点半钟左右,盐城交警支队高速二大队民警在沈海高速兴桥收费站开展酒驾整治,就查获到因同学聚会而喝多了开车的驾驶员,经现场酒精检测,该名驾驶员每百毫升血液的酒精含量达到了九十五毫克,属于醉酒状态下驾驶机动车,该名驾驶员也因此成为盐城交警在新年里查获的第一名酒驾司机。

晚上9点半钟,盐城交警支队高速二大队民警在沈海高速兴桥收费站开展酒驾整治,当他们查到一辆从高速上下来的黑色轿车时,还没有对该名驾驶员进行检测,自知无法隐瞒,就坦言喝了三杯白酒。经过现场酒精检测,驾驶员郑某每百毫升血液中的酒精含量为九十五毫克,属于醉酒状态下驾驶机动车辆。面对询问,驾驶员郑某告诉民警,今天是十几个小学同学聚会,一时高兴,就喝了三杯白酒,估计晚上不会有人检查,就心存侥幸开车从滨海返回射阳的,其实自己也知道,喝酒后开车就是马路杀手。

高速二大队纪飞警官告诉记者,已将驾驶员郑某带到医院抽取了血样,送到相关部门进行检测,如果检测结果仍然高于每百毫升八十毫克的话,驾驶员郑某将被追究刑事责任,他也将成为新年以来查处的首例酒后驾驶机动车案件。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...