新浪江苏 资讯

金陵夜未眠 南京新年第一场雪里 他们是最美风景

摘要: 昨晚,猪年第一场雪突袭南京,鹅毛般的雪花从空中飘洒下来,瞬间将城市覆盖,“魅力金陵”再度重现。雪景固然好看,但对于市民出行来说,无疑是一大障碍。

昨晚,猪年第一场雪突袭南京,鹅毛般的雪花从空中飘洒下来,瞬间将城市覆盖,“魅力金陵”再度重现。雪景固然好看,但对于市民出行来说,无疑是一大障碍。

记者从南京市城管局获悉,为了保障城市出行秩序,从凌晨开始,各区城管执法队员及环卫工便上路清扫积雪,在城市交通干道,地铁口和公交站台等区域进行清理。经过一夜奋战,目前全市主要交通道路抢通,接下来扫雪将向街巷延伸。

截止今早七点,鼓楼区域内下关大桥、江东北路、北京西路、虎踞北路、大桥南路、中央路、建宁路、华侨路、中山路等重要路段、高架、匝道及快速路已保证路段通畅;辖区内1号线鼓楼地铁站口、4号线龙江、南艺地铁站口、3号线五塘广场等站口均处理完毕,铺上防滑垫;请市民外出注意安全,合理安排出行路线。

南京市扫雪防冻指挥部提醒:

1。下雪冰冻天气减少不必要的出行,关心孤寡老人,做好年老体弱者的防寒保暖工作

2。室外温度较低, 外出时注意防寒保暖,穿防滑鞋,少骑自行车

3。下雪天气,路面有积雪和冰冻,请车辆和行人注意路上安全,小心慢行,谨防发生交通事故

4。做好室外生活设施的防冻保供

5。将易受寒潮大风影响的花卉 、蔬菜 、水果等物品转移到室内

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...