新浪江苏 资讯

丢了十万多辛苦钱被扬州车站找回 年初三感恩电话拜年

摘要: 2月7日,大年初三,上午8点左右,扬州西部客运枢纽(汽车西站)值班站长室,一阵清脆的电话铃声传来。“我是乘客王军,代表全家衷心地给扬州站的‘好人’们拜年,感谢你们在大年三十帮我找回了一年的辛苦钱……”值班站长王子风能明显地感觉到,电话那头,乘客王军的话语有些激动。

2月7日,大年初三,上午8点左右,扬州西部客运枢纽(汽车西站)值班站长室,一阵清脆的电话铃声传来。“我是乘客王军,代表全家衷心地给扬州站的‘好人’们拜年,感谢你们在大年三十帮我找回了一年的辛苦钱……”值班站长王子风能明显地感觉到,电话那头,乘客王军的话语有些激动。

原来,大年三十下午,王军特地系了一条红红火火的围巾从昆山南站乘坐13:30的大巴回扬州过年,一路上喜不自禁,在外忙碌了一整年,总算到年三十结到了“厚实”的工钱。可能是连日来“等钱”的辛苦,上车不久后王军便进入了甜美的梦乡,到了扬州站后,已接近傍晚5点。回家团聚心切,王军一下车便兴冲冲提着行李直奔出站口,在车站广场等车时,一摸衣袋,随身携带的钱包没了,钱包有3000多元现金和存有十多万元打工钱的银行卡,还有身份证。车站旅客进进出出,一有闪失,这该如何是好!王军顿时吓出了一身冷汗,失魂落魄地直奔车站值班站长室求助。

图为王军(右)从值班站长王子风手中接过“血汗钱”,开心极了。凡仁摄

值班站长王子风了解情况后,不敢大意,一边安慰王军,一边迅速与昆山发往扬州的大巴司机联系。二十分钟后,快客公司曹军师傅根据王子风提供的座位号,在座位下找到了“躺”在那里的钱包。

在车站值班室,拿到自己“失而复得”的一年血汗钱,王军激动得语无伦次,不知说啥好,抓住王子风的手,就是不肯松开。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...