新浪江苏 资讯

老汉大年初一“负气出走” 初三在扬州遇好人一家团圆

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “大爷,你就这样不辞而别,离家出走,身上也没一分钱,身份证和手机也没带,家里人还不知道急成什么样了呀!”2月7日上午,扬州西部客运枢纽(汽车西站)服务台班长尹海霞,和声细语地劝导着一位离家出走的老人。

来源:新华报业网

“大爷,你就这样不辞而别,离家出走,身上也没一分钱,身份证和手机也没带,家里人还不知道急成什么样了呀!”2月7日上午,扬州西部客运枢纽(汽车西站)服务台班长尹海霞,和声细语地劝导着一位离家出走的老人。

今年60岁的江老汉,来自盐城,年初一下午与子女发生口角,负气出走。两天多来,靠向好心人“伸手”,游荡到了扬州汽车站。从离开家到现在,只吃了两个馒头,晚上露宿街头和服务中心,天冷就靠捡的一件破旧大衣御寒。今天来到了车站,见车站环境好,有空调,便想小憩两天。

见老人一早就在售票大厅不停地来回走动,且神情异常,车站共产党员服务班班长尹海霞便主动上前,准备提供帮助。话没问几句,老人哭了起来,经过半小时的反复相劝,老人才道出了原委。

得知老人两天来没怎么吃东西,饥寒交迫,服务班工作人员殷俊立即泡上了一桶热气腾腾的方便面,车站保洁阿姨也拿来了扬州包子。通过一番接触,江老汉说出了家里的联系方式,尹海霞随即与盐城江老汉家人通上了电话。两天来,家人因为江老汉出走急得团团转,到处寻找并报警求助。

接到扬州汽车站的电话,江老汉一家人悬着的心才放了下来,儿子、女婿和老伴立即驱车从盐城往扬州赶。中午时分,一家人抹着泪水,在车站大厅团圆了。亲人相聚时暖心的一幕,让服务台全体工作人员也流下了激动的眼泪。临别之际,一家人不停地向车站工作人员致谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...